Памяти Игоря Северянина

Феликс Феоктистов
Вы изысканно нежная проплывали по комнате,
И роняли небрежно так:"Ах, мой милый запомните.
Все, что с нами случилось, вы сейчас же забудете,
И своими заботами докучать мне не будете".
И, скрывая досаду, я ответил воинственно:
"Вы, мой ангел, была для меня не единственной,
С вами встречи не более чем приключение,
Вы моё мимолётное... так... увлечение.
Вы грезэрка эстетная, вы шаблонно-надменная,
Ваше сердце холодное и всегда переменное.
И пускай, королевою вы титулованы:
Позы тонко продуманны, жесты вычурно-ломаны,
Вы давно мне наскучили и бессмысленны речи.
Я даю обещание: "Не искать с вами встречи".
Тем же вечером брошенный, верьте или не верьте
Был в висок пулей скошенный, повенчался на смерти.
И она, подносившая к гробу бледные розы,
Излучала изящество и изысканность позы.