Посвящение

Сергей Сгибнев 2
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1-е Послание Коринфянам 13:8)
 
 
В этот день солнце встало пораньше немного,
Чтоб успеть приготовиться к встрече друзей;
В этот день улыбнется звонок у порога,
Освятится улыбкой твоей этот день.

Улыбайся и помни – любовь терпелива,
Добра, не ревнива и не хвастлива;
Любовь не горда и не себялюбива,
Обиды свои, выпивая до дна,
Не порадует злое ее, только правде,
Истине чистой радеет она.

Все любовь защищает,
Долготерпит и щедро прощает;
Тот, кто любит, тот верит и знает,
Что с любовью надежда дружна.

Никогда не закончится чувство святое,
Чтобы ни было с нашею грешной землею;
Может солнце не встать,
Мир покроется мглою
И глубины морские окрасятся кровью…

Но над всем воссияет любовь!

Июль, 2006 г.