И всё же..

Игорь Рыжий
Всё известно давно, пусть не мне, но Ему-то известно -
Набираются буквы на клавиатуре судьбы.
И кому-то дано отозваться весёлою песней,
А кому-то лишь строчками, полными слёзной мольбы.

Всё, пожалуй, не так- я за это готов поручиться.
И в себе, и в других нахожу подтвержденье тому,
Что желанье взлететь и побыть хоть немножечко птицей
Помогает подняться над облаком, сеящим тьму.

Нам дарована жизнь, так неужто мы нюни распустим,
Нам дарована жизнь, так зачем же... не падайте ниц...
Почему-то всё чаще слагаются песни о грустном.
Почему-то всё меньше улыбчивых, радостных лиц.

Всё известно давно, ну и пусть - не желаю гаданий.
Я тепло и стихи пропускаю сквозь душу и сны.
И душа, как травинка средь осени стылой, воспрянет,
И мгновение это она сохранит до весны.