Шутка о несчастной любви

Владимир Волжанин
Так не бывает, но случилось всё равно
Подряд два раза, как в плохом кино.
На те же грабли, вот только отошёл,
Хлоп прямо по лбу. И снова - хорошо...
И не хотел ведь, нечайно наступил
Да лучше бы я этот день пропил!
Да лучше бы я этот день проспал,
Но вот попал, опять попал.
Оно мне надо? Мучиться, не спать,
Без дури выше всяких крыш летать,
Оно мне нужно? Наверно да,
Да только больно почему то иногда.
Ну ни чего, я снова отойду.
И правильной дорогою пойду,
Я буду ползать, а не ходить,
Что б не любить, а просто жить
И не бай Бог, какое чувство впереди.
Его, конечно, лучше сразу обползти,
Не то зацепишься, опять хлестнёт
И крылья вырастут и в небо понесёт.
А в небе был уже, я в небе повидал...
И не расскажешь, как я летал...
Но вот беда - она внизу, я в небесах,
И как Гагарин, всего на полчаса.
Полёт всегда заканчивался плохо.
Хоть высоко летал, хоть невысоко,
Хоть тормозил падение бутылкой,
Но каждый раз, не по лицу, так по затылку...
Ту мне сказали - тебе надо измениться,
Надо стать серьёзным, остепениться,
Я так и сделаю, зарок даю!
Я больше ни когда не полюблю!
И как китаец в сотый раз, предупреждаю,
Что с понедельника, я не летаю,
Не подходите, и не просите,
Хотите в небо, без меня летите.
Я буду ползать до самого конца!
До самой встречи, у ног творца,
И пусть об этом молва пойдёт,
Но от земли меня ни кто не оторвёт!