На Чегете

Юрий Андреевъ
Картина автора "По целине"


Я в облаках, на вершине Чегета...
Солнцем согреты камни скалы,
Стою околдован, сиянием снега,
А выше лишь небо и в небе орлы...

Сердце стучит, как будто на взлёте,
С вершины по склону горы,
Вот и опять я в свободном полёте
По свежему снегу полей целины...

Бросок, закантовка, дуга и прыжок,
Воздух упруг, кант режет шурша,
С бугра на бугор короткий полёт,
Песня звучит и в полёте душа...

Радугой вихри, взлетая искрятся,
Снежинки, летая, свободой пьяны,
Дома такие полёты нам снятся
Снятся и дуг непрерывных следы.

11. 2008 г.