Тень

Александра Панкрашова
За тобою тенью
прозрачно-призрачной
невесомо скольжу
целый день я,

Повторяя твои очертания,
силуэт рисуя,
твой профиль
на земле и зданиях.

Вытянусь иногда в линию
длинную,
бегу за тобой ломаной.
А то вдруг сделаюсь маленькой,
робко сжавшись в листок скомканный.

И вцепившись в тебя ребёнком,
пусть я загадочно тонкая,
неуклюже ломкая,
но я -
твоя.

14.11.08.