Череда

Иннокентий Житкаускас
Любовь, по сути, лишь психоз...
Суть - в появлении приятий
Посредством ласковых объятий,
А также лилий или роз...

Она - как сладостный наркоз,
Где череда из восприятий,
Порой, под силою заклятий
Узором из плакучих лоз,

Цветками на болотах слёз,
Что расцветают жёлтым цветом...
И, распускающихся летом,

Под плач дождей и крики гроз
Бутон зелёный станет где-то
Цветочком солнечного света...

15 ноября 2008