в океане ноябрьского неба

Анатолий Садчиков
это время такое случилось –
от дождей ни пройти, ни проехать,
ноября бесконечные числа –
мне не кайф, а на жизни прореха,

да и ты затерялась надолго,
заблудилась в сомнениях века,
и я шлю SMS безумолку
в ожидании первого снега,

мы друг друга когда-то любили,
а себя мы любить не умеем,
но в объятиях ласковой были
никогда не расстанемся с нею,

на стекле только символ и профиль
от дождинок рассыпанных косо,
сколько было рябиновой крови
оттого, что в сознании осень,

сколько было печали и боли
среди смеха берёзовой плоти
оттого, что над плачущим полем
журавли исчезали в полете,

только память сжигает ладони,
шлет гонцов в бесконечную небыль
оттого, что любовь не утонет
в океане ноябрьского неба.