Разные луны

Мария Борисова-Ипокрена
Ах, уступчивость фраз в том шальном феврале!
Вспоминаю сейчас, и не верю себе!
Может было, а может лишь ветер шепнул,
Что застыло в душе моей множество лун?

Та луна, что смеялась, завидев рассвет, -
Мы расстались, дав верности вечной обет.
И другая, что болью так жгла, уходя,
Мы прощались, но встречу ли снова тебя?!

И ещё одна - чёрная, словно беда,
Оттого, что напрасно ждала я тебя!
А последняя... спряталась, чтоб не светить, -
Без тебя не могла ни дышать я, ни жить.

Недосказанность фраз в том седом феврале, -
Столько раз в мыслях я возвращалась к тебе!
Разных лун ощущаю живые круги,
Что рубцами горят у меня на груди.

Может было, а может лишь ветер шепнул,
Что застыло в душе моей множество лун?
Лживость фраз в том забытом, хмельном феврале
Я прощаю! Прощаю! Прощаю тебе...

17.06.01