Её провожают до дома собаки

Лагуша
Её провожают до дома собаки.
Они поздно вечером часто здесь бродят,
Им роль провожатых, конечно, подходит,
Пока им не встретится праздный гуляка.

Её провожает осеннее небо.
Оно улыбнётся ей месяцем ясным,
Оно для осенней печали - лишь трасса,
Пускай в нём скрывается тёмное эго.

Её провожает свет окон янтарный,-
Окошек, что вечером ждут всё кого-то.
И с ними возможны прогулки-полёты,
А ветки похожими станут на пальмы.

Её провожает дорожка на счастье.
Оно ведь погоды и ночи не знает.
Оно со счастливыми вместе шагая
Способно любовью согреть в одночасье.