Вечерний сон в отсутствии любви

Илья Трофимов
Вечерний сон
В отсутствии любви.
Фавн, спящий в ожидании Венеры.
Среди стволов
Полубредут химеры,
И в вечности
Застыли корабли.

Им не дойти
К далёким берегам
И невозможно
Повернуть обратно.
И некому следить,
Как солнечные пятна
По обнажённым движутся ногам.

14 ноября 2008 г.