Вопрос жизни

Сергей Сгибнев 2
Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет (Иоан.12:35)


Апостол говорит нам:
Дни лукавы.
Бегут рекой стремительной года.
Сегодня мы горды мирскою славой,
А завтра...?
Все – уснули навсегда.

Но нет, не навсегда, –
Взойдет однажды
Над тленным миром новая заря,
И трубный звук взгремит,
И встанет каждый
Пред суд последний
Праведный Царя.

Где будем мы?
Какой ответ услышим?
Приди, возлюбленный!?
Иль, может, – Изыди?!
Сегодня мы еще живем и дышим;
А завтра?
Здравствуй!?
Или, – Уходи!?

Бог дал тебе в наш бренный мир рожденье.
Ты сам не мог велеть себя родить;
Так что ты ждешь в грядущем воскресенье?
Сгореть в огне?
Иль в вечной славе жить?!
       
25.06.2008