Элегия

Алексей Зеленов
       ЭЛЕГИЯ

       Шумит под моими ногами
       Опавшая с веток листва.
       Печальное старостью чувство
       По лету томится в груди.

       На озере плавают птицы…
       Гармония…это их дом…
       Вдали суетятся машины…
       Безумие…ночью и днем…

       
       
       А небо холодной лазурью
       Бесстрастности дышит на нас.
       За этим дыханием космос,
       Движение скрыто от глаз.

       Я шел по аллее столетий,-
       Я вновь возвратился сюда.
       Так жизнь протекает планеты,
       Как в цикле природном вода…
       1999