Родина

Алексей Зеленов
       РОДИНА

       Мне грустно слышать модные
       И странные слова:
       Без сердца, чужеродные,
       А смысла в них – едва…
       Печально, - но, особенно,-
       Трагичнее всего
       Признать, что слово Родина-
       Банально и старо…

       Горьки мне подражания:
       На западный манер, -
       Безмозглые стяжания,
       Не знающие мер.
       Но где же самобытное?
       Где гордость наша, Честь?!
       Свое, - всегда забытое,
       Ненужного, - не счесть…

       С каким размахом, рвением
       Мы новое кроим!
       Зато с каким смятением,
       На все потом глядим!!
       Эх, нашу страсть и силушку
       Да в мирные края!
       Ох, Русь моя, рассеюшка…
       Ах, родина моя!!!
       1999