Во имя творчества

Александра Пегушева-Либерман
Скоро предстоит мне
____в интеллектуальном труде
Выдвегать
_____на первый план творчество.
И доказывать всем,
____________что в моей голове
Сотни идей и пророчеств.


Сменится день
__________на тихую ночь.
Буду пялить глаза в экраны,
Пока не ослепну
_______и не вырощу дочь
И сына
_______в будущем плане.


Кровь забурлит так,
_________словно она на плите
Кипятится
______чтоб не испортиться.
И на челе моем, точнее - на лбе
Вздуются жилы
__________разных отрочеств.


Только бы
________не сойти мне с ума
От душевных
_______огромных тираний.
Улыбку втягивать
_____________в уголки рта,
Просыпаясь
________в сумерках ранних.


Вот бы еще
_______по лестнице вниз
Не съехать
_______встав на конвеер,
Да без мнений чужих
_______лет пять обойтись, -
Заморозить процесс гниений.


Что нам делить
_________иллюзорную власть?
Остыньте
________замерев у форточки.
Мне в высшей степени
___________на власть наплевать
Я живу лишь во имя творчества.