Абажуры-облака

Владимир Мальчевский
Над ажурными полями –
абажуры облаков,
ловят ветер рукавами
караваны ветряков!

Тридцать девять горизонтов –
целых тридевять земель
до волшебного Торонто...
А в Торонто – карусель!

Там летают не по кругу –
там летают кто куда!
И – плевать им друг на друга.
Вот такая, брат, беда.

Там глядят из самолёта
как несутся поезда...
Но без друга неохота;
я без друга - никуда.

...Мы лежим в прохладной яме
и сверкают свысока
над ажурными полями
абажуры-облака.



_____________________