Любовь

Станислав Маторин
я не хочу, но она приходит, босоногая, с пронзительным взором, всесильная, бескомпромисная, бессовестная.
Она хватает меня за живот, выкручивает внутренности, сжимает и растягивает мой мозг, вводит меня то в панику, то в эйфорию.
Она подло играет на контрастах, и никогда не спросит, хочу ли я этой её игры, хочу ли быть то главным героем, то декорацией.
Она закрывает глаза, просит верить чувствам, но учитывая, что и чувтсва мои - тоже она, то эта игра против себя самого.
Она приводит к тем, к кому не приходит сама, и даёт ему/ей узды твоей жизни, и каждая верёвка привязанна к болевым центрам мозга, к каждой жиле, и это полная власть, это сладкое рабство.
я не хочу тебя убивать в себе, тебя, босоногую, с пронзительным взором, всесильную, бескомпромисную, бессовестную.
Но ты так на неё похожа, что я боюсь, я так боюсь, что это ты, ты владеешь мной, и что не любовь правит твоими действиями, не любовь ко мне.