Пригорюнилось солнце моё...

Татьяна Культина
Пригорюнилось солнце моё,
На чужой прикорнувши скамейке.
По щекам-слёзы-шустрою змейкой.
Даже вытереть их не даёт!
Губы-в ниточку,носик-гармошкой;
И куда-то помимо глядит.
Стало не по себе мне немножко,
Даже,вроде,пропал аппетит.
-Что случилось?,-его вопрошаю,
-Может,вместе разделим мы грусть?
А в ответ:-Уходи,не мешай мне,
Я большая,сама разберусь!
Для приличья ещё повздыхала,
Поворчала ещё минут пять
Моя доча.И громко сказала:
-Мама,можно пойти поиграть?