троекратно неправы те

Татьяна Богатырёва
Троекратно неправы те, кто желал нам счастья.
Я как лошадь больна, от болезни меняю масти.
Я как чашка пуста, нейролептик на полке слева.
И когда родилась, то назвали совсем не Евой.

Не назвали Суок. Мне хотелось бы быть Ассолью.
Я посыпала хлеб очень горькой и влажной солью.
И безумный фонарь тошнотворно жужжит в подьезде.
Потому что живу в богами забытом месте.

Я курила траву, и как в церкви сжигала свечи.
Потому что зима становилась темней и резче,
Потому что снега отказались в квартире падать.
Ну их к чёрту, они превращаются утром в слякоть.

Потому что придёт январь, новогодняя лошадь сдохнет,
Потому что придёт мороз, и одежда уже не сохнет.
Ты включаешь на кухне кран, замерзает в трубе вода.
Потому что вот так. И точка. Потому что вот так - всегда.