омела

Татьяна Богатырёва
1

Мне становится хуже.
Море пахнет касторкой.
Покрывается ужин
Заскорузлою коркой.

Мне становится страшно:
Облака понарошку,
Ветер капает. Влажно.
Посидим на дорожку?

Между пальцами краска,
Я рисую омелу,
Начинается сказка -
Будет снег. Очень белый.

Солнце яблочным шаром
Рухнет в серое море.
И дыхание паром.
Это чайки на воле.

2

Бывают времена и лучше.
Я волосы заправила за шарф,
Бежала морем, выбралась на сушу.
Заплатишь штраф?

Побеги-прутья, выйдя за пределы
В воде искали влажный водосток.
Витаю. Веет в воздухе омелой.
Один глоток.

Бездонный страх иголками по телу
Выходит из меня в последний раз.
Я мучаюсь. Я выращу омелу
Всего за час.