И всё затихло. Тучи улеглись

Алексей Борисович Горобец
И всё затихло. Тучи улеглись.
Пригаснул ветер,
Дождь свернулся в морось,
И ломаных ветвей сухая хворость
Запуталась, упала, пала ниц.

Умчалась буря.
Спор любви с судьбой –
Он завершён, решён для нас с тобой:
Чертополох да подзаборье хрена,
Блистанье луж, валежник под ногой…

И эта морось и ночной покой
Души земной –

И суета вселенной.

2003.