Что я за тварь такая, Человек?

Анна Павлюкова
Что я за тварь такая, Человек?
СМотрю на мир - и мусор весь вбираю.
Я строю дом - выходят лишь сараи.
На свет смотрю из-под прикрытых век.

Я рушу обстановку за секунды.
Я подставляю тех, кто дорог был.
Наткнусь на те же самые столбы,
От совести сбегая в Джомалунгмы.

Я - Человек. Я призван всех любить.
И всё и вся под куполом Планеты.
НО я топчу гуманность до рассвета,
Которого ведь может и не быть...