Свеча горит огнём тревожным...

Александр Феникс Антонов
Свеча горит огнём тревожным,
Мерцают тени в полутьме,
За печкой мышки копошатся,
Всё роясь у себя в гнезде.

Сидит на лавке мать согнувшись,
Веретено кружит в руках,
И пряжа тихой струйкой льется
Свой переламывя страх.

Но всё уснет, пройдет немного,
Хотя и ночь длинна зимой.
Лишь угольки искрят немного,
Нас согревая теплотой.

И кот Баюн прийдет к нам в гости,
Он снов нам дивных подарит,
Там будут все герои сказок
Тех, что нам мама говорит.