Борису Сорину, тренеру успеха

Владимир Липгарт
Можно просто признаться в любви
И на этом поставить точку.
Но призывно мой ангел трубит
И дарует за строчкой строчку

И поэтому, в праздничный день
Твоего на Земле рожденья,
В этот главный сейчас юбилей, -
Восхваляю Творца решенье.

Ты избранник. Великий Бог
Предназначил тебя для счастья,
Чтобы людям явить восторг
И безбрежность небесной власти.

Чтобы сила Его любви
Из тебя изливалась людям,
Чтобы тоже, как ты, смогли
Управлять тем, что с ними будет,

Чтоб глухим возвратился слух,
Чтоб слепые навек прозрели,
Чтоб хромые пошли на двух
И дошли до заветной цели.

А потом до другой, всегда
Наполняя стремленье смыслом,
Чтоб, не зная ни в чём преград,
Полетели на крыльях мысли.

Я люблю. Благодарен тебе -
Я рождён и с твоим участьем.
Ты являешь божественный свет, –
Наполняйся и дальше счастьем