Воздушный змей

Александр Феникс Антонов
На крыльях воздушных,
Из тонкого шелка,
Ты рвешься, стремишься -
Стихии под стать;
Мечтою одною полет твой ведомый,
Как ветер, свободным ты хочешь летать.
Но с каждым порывом, мечта умирает,
Бечевка сильнее и крылья трещат,
Те руки в низу, что тебя направляют,
Не знают, что хочешь один ты летать.
Но смех голосов, заглушает обиду,
Мечте не бывать, ну что ж, не судьба,
Зато ты принес пользу этому миру,
В низу, там, смеется живая душа.