Диалог с Мастером

Инна Горелик
Диалог с Мастером

- Дорогой Мастер, Учитель мой, скажи почему тьма побеждает?
- Не побеждает, но пытается победить...
Давно это было...Когда-то посланники Света отправились в сей холодный мир, чтобы согреть его.
Вначале тьма с насмешкой наблюдала за слабыми попытками победить в неравной схватке и пыталась просто вести людей туда, где темней и холоднее, считая, что изнеженные светом люди не найдут путь к своей миссии. Однако кто-то из идущих догадался как извлечь огонь из того, что было под рукой. Обрадованные посланники поспешили развести костёр и каждый взял в руки свой зажжённый факел.
Тьма насторожилась - идущие радостные люди уже не боялись тьму, она была обязана отступить под напором света.
Тогда тьма пошла на хитрость и каждому нашёптывала то, что он хотел слышать. Каждого называла Избранным. Каждому тьма говорила о том, что факел у соседа светит слишком ярко и это совершенно несправедливо, потому что он заслоняет собой его свет.
Тогда каждый поверив, что только его факел горит особенно ярко, начал тушить факелы других посланников. Так начались войны. На земле валялись потушенные факелы Света.
Но никто не подумал о том, что все они были зажжены от одного и того же костра! И только единицы, помнящие о своей Истинной Миссии понесли свой свет дальше.
Так продолжается и поныне.
Нe гасите свой свет, дети мои! Тогда вам не будет страшна тьма!
НАМАСТЕ