Я живу в другом измерении...

Татьяна Притула
       В память об отце...
       
       * * *
Я живу в другом измерении
Наблюдая, как жизнь бьёт ключом
И так мало осталось времени
Скоро смерть придёт за отцом.
Жизнь моя наполняется ужасом
И в душе поселился страх.
Я всё это просто не вынесу
С неизбежным смириться как?
За какую хвататься соломинку,
Понимая - надежд больше нет?
Как сказать прилетевшему ворону
Что б унёс свою страшную весть?
Что и так я смиряюсь с потерею
Как бы не была боль велика
Не кричу, не ропщу. лишь верю я
Душу примут его небеса.

       * * *

Где теперь твоя душа?
Ты ушёл не дав проститься
Давит тяжестью вина
Может быть, ты мне приснишься?

Так хотелось мне сказать
Что тебя любила очень
Что тоскую без тебя
А в глазах застыла осень.

Душат слёзы по ночам
Их подушкой утираю
И с мольбою к небесам
Взгляд свой чаще устремляю.

Там теперь твоя душа
Стань же ангелом моим.
Буду помнить я тебя
И любимым, и живым.

       * * *

Сначало было состоянья шока
И крик отчаянья: НЕ ВЕРЮ!
И проклинать хотелось Бога
Что допустил мою потерю.

И были слёзы по ночам
В подушку тихие рыданья.
И привкус крови на губах
От, серце мучавших, страданий.

И боль была. И некому помочь
Болело ведь не тело, а душа
Хотелось убежать кудато прочь
Где б оказалась я совсем одна.

Потом ко мне явилась пустота
Дни пролетали птичьей вереницей.
И мне казалось будто умерла
Меня самой какя-то частица.

И лишь когда ко мне пришло смиренье
Я от кошмарного очнулась сна.
И поняла вдруг, что моё спасенье
В улыбке тех, кому я так нужна.

       * * *


Слёзы градом на подушку
       льются
Затуманились глаза мои
       грустью
Неизбежное принять
       сложно
Как же хочется что б было всё
       ложью...