Лекарство от кашля

Денис Василенко
Опять меня бросает в крайность
Почем лекарство от души?
Моя безумная реальность
Включает на ночь этажи

Как миллионы фейерверков
Бросаю тень на ночь вокруг
Смешались пятница с четвЕргом
Друзья - с отсутствием подруг

На черно-белых кинопленках
Мелькают чьи-то имена
На барабанных перепонках
Играет соул-джаз луна

В который раз впадая в кому
Решаю бить наверняка
В стране священного бетона
Бесплатны только облака

Иначе - не хватает силы
Житейский быт свести на нет
В трамваях тесно пассажирам
Кондуктор продает билет

Не буду знать, а значит верить
Как много можно изменить
На проведенных параллелях
Удобно простыни сушить

Неважно кто забудет первым
Зачем просил не забывать
Ведь в супермаркетах консервы
Дешевле оптом покупать

Так сложно, что невыносимо
Признать, а главное понять
Как жаль, что мой рентгеноснимок
Не смог надежду показать

Опять меня бросает в крайность
Нашел лекарство от души
Моя наивная банальность
Включает на ночь этажи