Papa

Жиль Леско
Papa
Je ne sais pas ou tu es papa
tu es parti hier matin
en ce jour de la sainte Catherine
ou tout bois prend racine

je ne sais pas ou tu es
au paradis
devant St Pierre
ou tu dois certainement
lui demander
de retourner sur Terre
pour mettre la derniere pierre
a ta maison
pour ton fiston

Tu etais si bon bricoleur
que tu as construit et cree
de 70 a 75 ans
selon ton idee
une maison pour notre bonheur

Tu etais si fier de cette maison
que tu as construite de si bon ton
Une grande maison
ou tu esperais vivre de longues annees
apres une retraite si bien meritee

Tu aurais tant aime
y voir grandir tes petits enfants
mais la vie en a voulu autrement
ton fils ne s'est pas marie
et n'a pas eu d'enfants

On s'engueulait souvent
toujours pour de petites choses
on s'aimait pourtant
mais les details sans importances
portent souvent querelles

Tu etais pour moi un papa poule
tu m'a couve,
tu en as trop fait

Meme si je ne te l'ai jamais dit
meme si on s'engueulait
Papa je t'aimai
Papa je t'aime

26/11/2008