Штопор

Мария Борисова-Ипокрена
Когда в штопор сорвётся
Судьбы самолёт,
Кто на крик отзовётся,
На помощь придёт?

Когда друг или враг, –
Не узнать, не понять.
Когда тлеет очаг,
Тот, что должен пылать.

Когда тени лишь, вместо
Людей, на стене.
И вдвоём когда тесно,
И душно во сне.

Когда нервы из стали,
Но стали сдавать.
Когда Боги устали
Хранить и спасать…

Кто на крик отзовётся,
На помощь придёт,
Когда в штопор сорвется
Судьбы самолёт?

На обломках крушенья
Надежд и любви,
Строю храм Возрожденья
На алой крови.

14.04.08
Сочи, сан.«Актёр»