Не потому, что нету слов...

Фи-Фи
Не потому, что нету слов,
А потому что слишком пусто
В душе, уставшей от искусно
Преуспевающих лжецов.

Не потому, что нету сил,
А потому что слишком мало
В душе осталось идеалов,
Которые боготворил.

Не потому, что боль слаба,
Давно не трогают искусства:
Ведь даже черствая душа
Скорбит от истинного чувства.

Не потому, что красота
Лица увяла неприятно:
Любовь и вера в никуда
Не исчезают безвозвратно.

Не потому, что жизнь трудна
И ждать конца бывает страшно:
Слабеет гордая душа
Порой сильней - пред настоящим.

Не потому, что нет мечты,
И горизонт – недосягаем !
Мы все заложники судьбы,
И путь ее - непредрекаем.

Не потому что веры – нет,
И счастья - нет и не бывает !
Ничтожны жалобы на свет,
Который жжет, не озаряя.

Не потому ли человек
Лишен любви и пониманья,
Что так безудержно обрек
Себя на самолюбованье?

Не потому, что никогда
Не осознать предначертанья:
Сгорает падшая звезда -
Нам всем живущим в назиданье.

Не потому ли не дано
Познать нам все миры вселенной,
Что киснет старое вино,
И не бывает жизнь – нетленной.