Прогнозы и результаты

Андрей Кошмаров
Стих написан двадцать один год назад.
Не изменил ни одной строки.
Судите сами, что сбылось, что не сбылось ...
_____________________________________________
Переменится все, переменится все,
И Прогресс рассупонит свое колесо;
Перестанем охотиться за колбасой –
Переменится все, переменится все …

Воцарится навеки златая пора!
С детства – радость, восторги и крики: «Ура!»
Перестанут дубиной бить бедных сирот,
И восстанет счастливый весь русский народ;
В магазинах купить смогут все то и сё –
Переменится все, переменится все …

Будут в школе учиться читать и считать,
А не драться, курить, торговать, воровать;
Станет армия вся добровольной вполне,
За бесплатно никто не умрет на войне...

Будет хлеб стоить рубь, а зарплата – пятьсот,
И не в очередь каждый бутылку возьмет
И спокойно ее из горла засосет –
Переменится все, переменится все …

Гласность птицей большой в небесах воспарит,
Каждый Правдой по горло навек будет сыт,
Половина из тех, кто сегодня живет,
Встретит радостный светлый 2000-й год;
И компьютеры будут в каждой семье,
И компьютером будут довольны вполне …

Переменится все, переменится все,
И Прогресс рассупонит свое колесо,
Вспыхнут в каждой Душе фейерверки огня …
Переменится все! И не будет Меня.

1987