Полнолуние

Зоя Леждей
       Полнолунная ночь и светла, и темна !

       Чудодейственно манит на небо Луна,

       Отраженьем любуется скромно она

       В молчаливой реке.. Спит сама тишина ...

       Звёздный мир запрокинутый тих и далёк,

       Безмятежною Тайною глухо глубок !..

       Птицы крик, не тревожься, давай помолчим,

       Нет меня, растворившейся в дивной ночи, -

       Я разлита бесформенным светом везде,

       Где тянусь светлячком от травинки к звезде !

       С детства близок и сказкой чарующей мил

       Свет Луны, обнимавший земной сонный мир,

       Обольстивший меня неземной красотой,

       Где затейливость слита в одно с простотой ...