Ты была

Владимир Иванович Макарченко
Ты осталась в памяти нежной,
Озорной, красивой девчонкой.
Куст черемухи белоснежной
Любовался талией тонкой.
Ты загадочно улыбалась,
Убежав со школьного бала.
В зале актовом мама осталась
И, конечно, где ты - не знала.
Ты от первого поцелуя
Уклонялась, смеясь лукаво.
Я запомнил тебя такую.
Но… меня ты не знала, право.
Мы с тобой не учились вместе,
Разделяли нас нити улиц.
Я мечтал: ну, а вдруг, а если…
Только зря – мы с тобой не «столкнулись».
Оставайся в памяти нежной
Сумашедше красивой девчонкой.
Ты была, как первый подснежник
Под весенней капелью звонкой.