Зачарованный сюжетом

Лидия Эльфстранд
Зачарованный сюжетом
Я стою средь синих скал;
Красотой пленён, поэтом
Стал, хоть сам не ожидал;

Светотени, светочувства
Кистью-словом подцеплю,
На листок, спеша, и с чувством
Слов мазки наговорю;

Так рождается поэма -
Соткана из красок-слов,
Будит чувства, рушит грёзы,
Дарит радость и любовь;

Я ж изранен и оставлен.
Но мысль шагнула за порог
Силой слова!
            Ты почувствуй
Силу мысли между строк!