Подранки

Мария Борисова-Ипокрена
       современным “Гаврошам”
       посвящаю

Что же будет с тобой, мой малыш?!
Как же ты не по-детски живёшь!
Карлсон изгнан из сердца и с крыш,-
Бремя ссор - ты семейных несёшь!

Не осветит улыбка лица,
И не сказки с тобой, когда спишь,-
Плачет мать, проклиная отца,
Надрывая стенаньями тишь.

Что же будет с тобой, мой малыш?!
Как смогу - отогрею, спасу!
Только сердце моё ты услышь,
Сквозь недетских страданий грозу...

03.07.02