Я сижу в стеклянном шаре

Дмитрий Вебо
Я сижу в стеклянном шаре,
Мне уютно и тепло..
Чтобы мухи не мешали
Ставлю сети на окно,
Дабы птицы не парили,
Не царапали крылом,
Я живу в стеклянном мире,
И раскаиваюсь в нём.

У меня здесь есть билеты
На трамвай в Занебеса,
Я там прячу многоцветы
За стеклянные глаза,
Возвращаюсь статуэткой,
Под контроль!, В огня упор,
Нисходя последней клеткой
Воплощением в фарфор.

Я свой шар, лелея, грею
Чаем в глиняной руке,
БлаголУчием Хотэя,
Отрешеньем, на легке.
Мне мила его хрустальность,
Саркофаговый покой..
Что мне жизнь? - слепая данность,
Под Божественной игрой.

Я сижу в стеклянном шаре,
Мне нелепо и тепло,
Чтобы люди не мешали
Виски выплеснул в окно,
А коэн размазал в Лире,
Просто атом.. миллиграмм..
Я живу в стеклянном мире,
Мне до Лампы!..
Как и Вам..