Солнце-душа

Юность Горецкая
Гулко - шаги, уходящие вдаль...
В тишину... В пустоту... Каплей падают звуки.
Это ЧТО-то уходит. Прячем чашу Грааля...
И стоим. Опустили безвольные руки…

Что – держать её? Солнца внутри фитиль,
Прикрутим, до самого малого:
Чтобы только руки не мерзли в пути
"в никуда" "как-бы путника" шалого...

Что случилось?! Нет!Нет! Не бывает границ!
Кроме тех, что мы сами придумали…
Я живу среди множества самоубийц
Мы же Солнце свое – задули!!!

Мне от этого больно. Мне больно жить!
Потому что нельзя так с Солнцем!
Как мне им докричаться: проснитесь! Вам- быть!
Заколочены их колодцы….

Я – отважно боюсь. Принимаю я вызов!
Я смогу!
И, до факела, ввысь:
Я свое зажигаю Душу-Солнце.
Ты свое от него – зажги…