Походная песня про УАЗик

Анна Николаевна Решетняк
1. По дорогам и по грязям,
Все болота и поля
Обойдёт родной УАЗик,
Хоть разбита колея!
И машина, и опора,
И надёжный, верный друг,
И среди грязИ, и ссора –
Он опасней всех зверюг!

2. И бензин, и пиво рядом
Для него, и для тебя!
Если выдохлись изрядно,
То заправиться – не зря!
Ты взгляни, какая прелесть
И какая благодать –
Подзаправившись, не целясь
Газу большего поддать.

3. Нам и море по колено,
Гать проходим словно пух.
Да и дряхлое полено
Нам не преграждает путь.
Мы то знаем, что такое:
«Не в объезд, а напролом!»
Не мечтаем о покое,
Не жалеем о былом.

4. Знает тот, кто всюду лазит,
Как же это хорошо,
Если твой родной УАЗик
Грязь тяжёлую прошёл.
Нам лебёдка, как сестрица,
Лес, болота – как семья.
Тишина нам только снится
Средь такого бытия.

5. Если друг в беде томится,
Так ты сразу тут, как тут!
И с капота твою птицу –
«Птицей счастья» назовут!
Ты протянешь другу руку,
Ты протянешь другу трос…
Разгоняешь быстро скуку,
Проходя весь этот «кросс»!

6. С парашютом можно прыгнуть,
Можно море переплыть.
Только звук мотора сложно,
Даже этим заглушить!
Всё другое приумножишь,
Всё равно нажмёшь на газ.
Без него уже не сможешь,
Если влюбишься в УАЗ!

       Написано к открытию сезона.
       Апрель 2008г.