Мне бы взять тебя, милая, за руку...

Лидия Андреева
Мне бы взять тебя, милая, за руку,
И пока в окна бьется рассвет,
Отвести в эти тихие заросли
Где кипрея да таволги цвет.

Где трава-мурава еще терпкая
От ночной изумрудной росы,
А земля уже пышет по летнему,
До заката считая часы.

Мы бы слушали шепот осиновый,
Трели робкие утренних птиц,
И тебя б называл я «любимая»,
Поцелуем согнав сон с ресниц.

Я бы мог подарить тебе лето,
Прелесть песен его показать…
Но ты спишь и не знаешь об этом,
Ведь тепла и уютна кровать.

Ну а день твой так полон забот,
Дел, которые очень нужны.
Только лето ведь тихо пройдет
Нам оставив лишь яркие сны…