Не поверишь, не расскажешь

Лидия Эльфстранд
Не поверишь, не расскажешь,
Был ли, не был.. год протёк!
Только дверь поныне настежь
Та, что ты закрыть не смог

Как забыть, как научиться
Дверь закрыть, уже не ждать;
Время лечит! - oн мне снится.
Лечит время? - знать бы как!

Слёз непролитых потоки!
Силой сдержан их приход!
Ждёшь ли ты, когда упрёков
Давность срока истечёт?

Чтоб явиться, как прощённый,
Будто лишь вчера ушёл,
Будто мост, тогда сожжённый,
Ты меж нами вновь возвёл...