Не обольщай себя, ,,

Татьяна Бобышева
Не обольщай себя напрасными надеждами,
Реальность жизни- многобразный сюжет.
Влюбленною душой ранимой, нежною,
Мы грезим видеть то,чего в помине нет.

Мы "неземной" объект любви и обожания
Возносим сами так легко на пъедестал,
Ждем с трепетом и ласки, и внимания,
А он о нас уже и думать перестал.

Лишь иногда,когда ему вдруг заскучается,
Он снизойдет,искусно сделав томный вид,
И даже, может быть, в любви признается,
Но это вовсе ни о чем не говорит.

Когда ж душа к душе свозь время, расстояния
Взаимным импульсом и мыслями летит,
Любовь претерпит горечь расставания,
Ведь сердце любящее за двоих болит.

И сколько б мы любви ни ждали, ни пророчили,
Себя сжигая, страстью пламенной горя,
Коль провода обратной связи обесточены,
Не стоит мучиться, чтоб не сгореть зазря!!!