Коровы

Светлана Мулюкова
Любила я свою корову Марту,
Добрее не встречала я коров!..
А вместе с ней расчётливую Сару -
Комолую блондинку без рогов.
Казалось, две обычные коровы,
Но был характер Сары норовист.
Она съедала всё, что полагалось,
Успев у Марты слямзить свежий лист!
Ах, как она всё делала проворно,
И первой прибегала с поля в хлев.
И выпив своё пойло, то и дело
Мыча, ещё просила нараспев.
А Марта только хлопала глазами,
И слушала, как пел сверчок солист.
Жевала жвачку целыми часами,
Взгляд влажен был и безупречно чист.
Пустое место не бывает свято,
И чтобы выжить, всё пришлось продать.
Бурьяном сухостойным ширь объята.
Но сердцем продолжаю я скучать.

15.11.2008.
КИЕВ.
Рецензия на "Былая идилия" (Алла Вериго)