Ты идешь к безумной матери

Больная Зимой
В твоей руке – чипсы и пиво,
Идешь среди грязных луж,
Стараешься держаться красиво,
На тебя глядит чей-то муж.

Ты идешь к безумной мамаше,
Лицо отражается в серой луже,
Пошлые лапы из окошек машут,
Ты надеешься на теплый ужин.

Ты идешь, прогнивший квартал
Съедает тебя, ты почти умерла,
Каждый сосед тебя дважды познал,
Какая к черту надежда? Ты пришла.

Холодный подъезд, серый свет,
Тут тебя не раз к стене прижимали,
Тут не раз ты искала в лужах ответ,
Когда чьи-то руки тебя познавали.

Смрадная, грязная лестница,
Вспоминаешь о насилии в лифте,
О тебе говорили: чудо-прелестница,
Когда в тебя проникал чей-то живчик.

Тебе опять свернуло желудок,
У двери чувствуешь запах мочи,
Ругаешься: чертов ублюдок,
Достаешь из кармана ключи.

Открываешь дверь ненавистного ада,
Где мама? Спит. Устала.
Правильно, тебе ничего не надо,
Ты захныкала и упала.

Ты пришла к матери нелюбимой,
Как ты, истасканной, но красивой,
- Мамочка-мама, зачем тебе я?
- И, правда, ты мне совсем не нужна.