Притяжение Луны

Михаил Бормотов
Знаменьем приближенья ночи судной,
Глядит огромный глаз багроволунный,
Виденье Солнца село на востоке,
Тонув в тонах кровавых и жестоких.

Ночь. Будто мощена кирпичной крошкой,
Багрянит воду лунная дорожка.
Не верится, что это всё не снится
В видениях отцу Апокалипса.
Сбывается Божественное Слово
Прозрений Иоанна Богослова...

Намёки очень ясны и жестоки:
Как будто Солнце село на востоке,
Поражены болезнями народы,
И в кровь густую превратились воды.
Наступит скоро главное свиданье.
Быть может, время есть для покаянья.

Пустые принимают за пустое
Предупреждений искренних поток.
Никто, помимо праведного Ноя,
Всерьёз не верил, что грядёт потоп.

Язычество и недостаток веры...
Есть путь небесный и конец земной.
И где все оказались маловеры?
Из допотопных только Ной с семьёй!

Ты потрясён и покаяньем дышишь,
Его о снисхождении моля...
Луна тем временем поднялась выше
Сменила цвет и стала вновь мала.

Все страхи осмеяли лицемеры,
И снова в спросе ведьмы-колдуны.
Как оказалось, сила нашей веры
Подвластна притяжению Луны.

Ноябрь, 2008, Нью-Йорк