Осень золотая

Ольга Пыжова
Осень золотая нам стучит в окно
Желтый лист, слетая, стелет полотно.
Эх! Зачем так быстро времечко летит?
Златом зазывает, серебром манит...

Нам не надо красок, осени щедрот.
Мы б в весну вернулись, и с ее высот
Зелень, пусть шальная, будоражит кровь
И душа младая запылает вновь!

Молодость, не зная увяданий грусть,
Наломает веток от восторгов пусть.
А когда настигнет золота пора,
Не минует мудрость Осени двора.
       
Но неотвратимы Господа пути
В молодость, как в реку, дважды не войти!