Этим вечером ангелы плакали

Денис Храпунов
Этим вечером ангелы плакали,
Проливаясь дождем на землю.
Мы с тобою боролись с закатами
С темнотой, наползающей тенью.

Наши души, формы изменчивой,
Все с сомненьями маются, борются
В слова нам, поверив доверчиво,
В груди, беспокойные, колются

В десяти шагах, исчезающий
Силуэт, из дождя словно слепленный.
Головой нам кивает, отчаянный
Не поймет, что давно мы ослеплены.

Не любовью, не страстью, а временем,
Таким путанным, вечно скомканным.
Друг для друга ставшие бременем,
В уголках нашей маленькой комнаты.

Этим вечером ангелы плакали,
По каплям спускались на землю.
Мы от мира вдвоем спрятались,
С темнотой, наползающей тенью.