Боль

Людмила Свирская
У беды, как у счастья, свой запах:
Не вдыхать бы! Так нет же! Силком!
Боль что подлость: подкралась внезапно
К безоружной ко мне, босиком.

В позвонках профальшивив бемоли,
Протопталась по легкой груди...
В мире нет ничего, кроме боли.
Ничего, кроме боли. Почти.

Как пусты ежедневные страсти!
И обиды надуманы - в крик...
Твердо знаю теперь я, что счастье -
Если боль отступает на миг.