настроение

Мария Прейгер Прессман
Горьковатый вкус кампари,
Перебор гитарных струн,
Я хочу у стойки бара
Отключить проклятый ум.
Чтобы не учил занудно
Жизни правильной меня.
Ум! Быть может, ты и умный,
Но сумеешь ли понять,
Почему так рвется сердце,
Почему в душе бардак,
Где взять веру, чтоб согреться,
Как развеять страхов мрак?
Как любви расправить крылья
Среди злобы воронья
В мире, где средь масок пыльных
Спряталась судьба твоя?
Как держа звезду в ладони,
Осветить уставшим путь
В дом, где радостно, спокойно,
Где их примут и поймут,
Извлекут надежд осколки
Из израненных сердец,
Где плевать на кривотолки,
Лечит душу где Творец…
Льдинки звяканье в бокале,
Слезы тающей свечи,
Нежный перебор гитары…
Ум растерянно молчит.