У вечного огня..

Желудков Алексей
Мерцают смело языки костра,
Играя в затуманенном сознанье.
Ласкает взор бег вечного огня,
Нещадно руки обжигая.

От дыма нового кружится голова,
Поймай его руками не рассеяв..
В сознанье отразятся голоса,
Даря тепло и холод от метели.

Подтают снова снега островки,
Убив последнюю надежду...
Бегут воды спасенной ручейки,
Покров согрев собою снежный..
 

Дух рвется то в тепло, то в холод,
Огнем и стужей подгоняем.
Запутался, еще так молод,
Что нужно он еще не понимает..

В глазах мерцает зов звезды,
Манящей в неизведанные дали.
А дым, привычно столь, взлетает от земли
Показывая путь к звезде мечтами..

И вдруг, одним мгновением живя,
Истина в сознанье отразиться..
Под небом звездным у вечного огня
Лови тот дым, что в небо вновь струится..